Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Flux RSS MembresRecherche
Pages : 1 2 3 4 5 6
Questions de débutant
Questions de débutant posté le [25/04/2021] à 23:30

Elle a toute sa valeur de mouvement.


Questions de débutant posté le [26/04/2021] à 07:13

Bonjour ,


Le tir d'opportunité d'une infanterie , dans une position défensive par exemple ,peut-il être un " lancé de grenade " si elle en possède ?.


Merci bonne journée


Qui Ose Gagne!

Questions de débutant posté le [26/04/2021] à 21:14

Quote from Ardennix on [26/04/2021] à 07:13

Bonjour ,


Le tir d'opportunité d'une infanterie , dans une position défensive par exemple ,peut-il être un " lancé de grenade " si elle en possède ?.


Merci bonne journée


Oui, c'est la p. 12 du Compendium:


Les capacités spéciales pouvant déclencher

une action de tir peuvent être utilisées pour déclencher

une action de tir alternative.


Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 14:38

Merci à tous les contributeurs du site ,

il est bon de faire un jeu avec une forte communauté.

Car même si on connait la règle en théorie , l'application n'est pas toujours aisée.


merci à vous


Qui Ose Gagne!

Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 15:28

Citation de Ardennix Le [27/04/2021] à 14:38

Car même si on connait la règle en théorie , l'application n'est pas toujours aisée.


Complètement d'accord 😉

Et bien entendu la meilleure solution est de s'entendre avec son adversaire, on est là pour faire la guerre, on est la pour gagner, mais pas ) tout prix…


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 15:30

D'ailleurs j'ai une situation qui l'est arrivée :

Je joue une "action d'éclat" avec une unité pour tirer sur un lance-flamme (qui avait déjà été activé) et lui faire un assaut. Quand j'annonce à mon adversaire quel sera mon action, il joue la carte "prêt" pour pouvoir réactiver son lance-flamme en "tir d'opportunité".

Peut-il faire ça ou bien faut-il que je finisse d'abord mon action ?


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 15:33

pour moi, il ne peut jouer sa carte "prêt" que lors de son activation et donc il ne peut pas interrompre ton action.


https://www.facebook.com/PitfAngriff/

Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 18:25

Le tir d'opportunité apporte toujours son lot de désaccord …


Mais ici je crois que seul le tir d'opportunité peut arrêter l'action d'éclat … L'activation par la carte "prêt" me semble impossible dans cette phase initiée par l'action d'éclat de l'adversaire.


Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 20:11

Citation de BGUILANO Le [27/04/2021] à 18:25

Le tir d'opportunité apporte toujours son lot de désaccord …

Mais ici je crois que seul le tir d'opportunité peut arrêter l'action d'éclat … L'activation par la carte "prêt" me semble impossible dans cette phase initiée par l'action d'éclat de l'adversaire.


Pareil pour moi, mais ça a été très difficile à trancher (cela dit, je comprends mon adversaire car perdre un lance-flamme ça fait mal…)


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant posté le [27/04/2021] à 20:38

Pour moi dans mon groupe je permets au tir d'opportunité de faire son action. Dans beaucoup de jeux de cartes j,utilise comme règles que la carte de réactions de l'adversaire et jouer en même temps ou même avant la mienne. Sinon comment pourrait on réagir et contrer son adversaire??


Questions de débutant posté le [28/04/2021] à 07:25

Citation de Arodd Le [27/04/2021] à 20:38

Pour moi dans mon groupe je permets au tir d'opportunité de faire son action. Dans beaucoup de jeux de cartes j,utilise comme règles que la carte de réactions de l'adversaire et jouer en même temps ou même avant la mienne. Sinon comment pourrait on réagir et contrer son adversaire??


Tout à fait d'accord.

L'objet de la discussion concernait plutôt la carte "prêt" qu'il joue pendant mon mouvement, alors que j'ai déjà annoncé mon action.


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Pages : 1 2 3 4 5 6