Bienvenue visiteur, pour poster sur ce forum vous devez vous enregistrer.
Flux RSS MembresRecherche
Pages : 1 2 3
Questions de débutant
Questions de débutant posté le [07/01/2021] à 14:59

Citation de Axe Le [06/01/2021] à 21:41

T'inquiète pas. C'est parfois mieux de faire tes erreurs et nous partager tes doutes. Ça nous permet de nous replonger dans les règles et corriger parfois des choses qu'on ne faisait pas bien non plus. Je n'ai personne avec qui jouer pour le moment alors c'est sympa de suivre vos premiers pas. Ma copine a essayé, mais c'est pas une fan de ce genre de jeux.


Merci Axe!


J'ai de la chance que ma femme aime bien ce jeu (surtout que je ne m'y attendais pas), sinon je serais dans la même situation que toi.


Au prochain scénario, un véhicule léger à gérer, et des grenades. Mais celles-ci ne sont plus un mystère pour moi 😉


Laurent

Questions de débutant posté le [07/01/2021] à 15:07

Citation de 1CC Stan Le [07/01/2021] à 06:51

Lire les règles c'est bien… mais trop lire les règles sans les jouer, cela embrouille !

Le mieux c'est la pratique en appliquant l'ordre des scénarios de la boite de base qui introduisent les règles progressivement et lorsque le doute s'installe d'avoir, à ce moment, recours aux règles.

Mais il ne faut jamais oublier la sacrosainte règle qui dit "une règle signifie exactement ce qu'elle dit", ce qui doit être pris au pied de la lettre.

En d'autres termes, il ne faut pas imaginer plus que ce qui est écrit dans la règle, ponctuation comprise, et en cas de doute, il faut l'appliquer strictement et non l'interpréter.


Merci pour ton intervention Stan!

Après avoir fait 2 parties, je vais relire les règles afin de voir si nous les appliquons bien sans faire d'erreurs.

C'est certain qu'il faut se limiter aux règles, mais parfois il peut arriver qu'elle soit mal comprise et on a l'impression qu'on peut l'interpréter d'une manière ou d'une autre. C'est à ce moment qu'il faut se rappeler de la sacrosainte règle! 😉

Nous allons rejouer le 1er scénario je pense, sans faire d'erreurs, puis nous poursuivrons notre "formation". C'est une très bonne chose d'avoir introduit les règles progressivement. Etape suivante, la gestion d'un véhicule léger, et les grenades. Pour ces dernières, il n'y aura pas de difficultés puisque nous nous y sommes frottés sur le 1er scénario avec une carte Grenade.

A bientôt!


Laurent

Questions de débutant posté le [07/01/2021] à 16:11

Bien utilisée la grenade est très utile mais n'oublie pas qu'une fois dégoupillée la grenade n'est plus l'amie de personne.

En fait, le maître mot de HoN et HoS, c'est le tir de suppression ! C'est lui qui remporte la palme, c'est lui qu'il faut utiliser surtout avant tout assaut et combat au corps à corps, surtout en défense quand tu disposes de tirs d'opportunité puisque l'adversaire devra venir mourir sur le bout de tes godillots… ça fait plaisir un attaquant qui vient te friter avec du -2 ou -4 au contact !


– La première récompense du devoir accompli, c’est de l’avoir fait. [Albert Ier – Roi Soldat – Belgique 1875-1934]

Questions de débutant posté le [11/01/2021] à 19:42

Citation de 1CC Stan Le [07/01/2021] à 16:11

Bien utilisée la grenade est très utile mais n'oublie pas qu'une fois dégoupillée la grenade n'est plus l'amie de personne.

En fait, le maître mot de HoN et HoS, c'est le tir de suppression ! C'est lui qui remporte la palme, c'est lui qu'il faut utiliser surtout avant tout assaut et combat au corps à corps, surtout en défense quand tu disposes de tirs d'opportunité puisque l'adversaire devra venir mourir sur le bout de tes godillots… ça fait plaisir un attaquant qui vient te friter avec du -2 ou -4 au contact !


Tu as raison Stan, le tir de suppression est d'une grande importance dans ce jeu!


Laurent

Questions de débutant posté le [11/01/2021] à 19:50

J'ai deux nouvelles questions, j'ai mon idée sur les réponses, mais j'aimerai avoir la confirmation.


– Au sujet des ZdC, est-ce qu'une unité peut entrer dans une ZdC ennemie, en ressortir, et entrer dans une autre case de la ZdC ennemie? Ainsi, elle ne circule pas dans la ZdC puisqu'elle en sort pour y rentrer ailleurs. La règle précise bien "une unité d'infanterie peut entrer et sortir librement d'une ZdC adverse, mais elle ne peut pas se déplacer d'une case de cette ZdC directement vers aune autre case de celle-ci". Cela voudrait bien dire que la réponse à ma question est Oui. Confirmation?


– Certaines options de recrutement donne une étoile d'Ordre. A quel moment cet ordre est perdu? Au moment où le groupe atteint son point de rupture, ou au moment ou tout le groupe est détruit?

Exemple : MMH Group : 3 unités, 2 points de rupture, 1 étoile Ordre. L'ordre est perdu quand le groupe perd 2 unités (point de rupture atteint) ou quand il perd ses 3 unités (destruction du groupe)?


Merci à vous pour vos réponses,

Bonne soirée


Laurent

Questions de débutant posté le [11/01/2021] à 22:25

– Au sujet des ZdC, est-ce qu'une unité peut entrer dans une ZdC ennemie, en ressortir, et entrer dans une autre case de la ZdC ennemie? Ainsi, elle ne circule pas dans la ZdC puisqu'elle en sort pour y rentrer ailleurs. La règle précise bien "une unité d'infanterie peut entrer et sortir librement d'une ZdC adverse, mais elle ne peut pas se déplacer d'une case de cette ZdC directement vers aune autre case de celle-ci". Cela voudrait bien dire que la réponse à ma question est Oui. Confirmation?


Oui, en effet tu peux prendre un détour pour éviter les ZDC.


– Certaines options de recrutement donne une étoile d'Ordre. A quel moment cet ordre est perdu? Au moment où le groupe atteint son point de rupture, ou au moment ou tout le groupe est détruit?

Exemple : MMH Group : 3 unités, 2 points de rupture, 1 étoile Ordre. L'ordre est perdu quand le groupe perd 2 unités (point de rupture atteint) ou quand il perd ses 3 unités (destruction du groupe)?


C'est quand l'option est en rupture que tout bonus additionnels ajouté par l'emplacement sur la tuile de recrutement sont perdus.


Bon jeu !


Brought to you by the Osfjorn Royal Armed Forces, the Osfjorn Royal Ordnance Command, and the Äed Company of the 2nd Bannerman of the 17th Hiskarl Line Guard « The Queen’s Own ».

Questions de débutant posté le [11/01/2021] à 23:06

Citation de Marchevent Le [11/01/2021] à 22:25


– Au sujet des ZdC, est-ce qu'une unité peut entrer dans une ZdC ennemie, en ressortir, et entrer dans une autre case de la ZdC ennemie? Ainsi, elle ne circule pas dans la ZdC puisqu'elle en sort pour y rentrer ailleurs. La règle précise bien "une unité d'infanterie peut entrer et sortir librement d'une ZdC adverse, mais elle ne peut pas se déplacer d'une case de cette ZdC directement vers aune autre case de celle-ci". Cela voudrait bien dire que la réponse à ma question est Oui. Confirmation?


Oui, en effet tu peux prendre un détour pour éviter les ZDC.


– Certaines options de recrutement donne une étoile d'Ordre. A quel moment cet ordre est perdu? Au moment où le groupe atteint son point de rupture, ou au moment ou tout le groupe est détruit?

Exemple : MMH Group : 3 unités, 2 points de rupture, 1 étoile Ordre. L'ordre est perdu quand le groupe perd 2 unités (point de rupture atteint) ou quand il perd ses 3 unités (destruction du groupe)?


C'est quand l'option est en rupture que tout bonus additionnels ajouté par l'emplacement sur la tuile de recrutement sont perdus.


Bon jeu !


Merci pour tes réponses Marchevent!


Laurent

Questions de débutant posté le [12/01/2021] à 00:28

Et pour rappel, lorsqu'une unité est éliminée, elle est en premier lieu considérée comme appartenant aux options de recrutement avant la tuile principale (par exemple des Fire Team, Recon ou MG Group). Quand il y a plusieurs options de recrutement sur la tuile (dont 1 seule donne un ordre), la victime choisit sur quelle option placer son unité détruite (bien utile pour éviter de perdre des ordres ou des points de victoire)..


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant posté le [18/01/2021] à 17:14

Je tiens à te remercier Laurent. Car en racontant à ma copine que tu découvrais le jeu avec ta femme, elle a accepté de rejouer avec moi. On est parti sur la campagne de stalingrad et on a déjà fait 4 parties. Et même en ayant perdu 3 fois (la chance ne la pas aidé), on a refait la 4e qu'elle a gagné et en maîtrisant assez bien les règles (jongler entre cartes et matériel, zones de contrôle, etc).


Je suis un homme heureux :mrgreen:


Questions de débutant posté le [19/01/2021] à 07:32

Good job. Perso, heureusement que j'ai mon fils, ma femme a horreur des jeux de société en tous genres 😕


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant posté le [19/01/2021] à 12:18

Tu n'es pas le seul, ma femme ne conçoit pas qu'on puisse jouer alors qu'on est plus un enfant. J'ai bien essayé mais pas moyen de lui faire jouer quoi que ce soit.


– La première récompense du devoir accompli, c’est de l’avoir fait. [Albert Ier – Roi Soldat – Belgique 1875-1934]

Questions de débutant posté le [19/01/2021] à 14:23

Sorry les gars, mais je ne l'ai pas en double et je ne fais pas d'échange


Pages : 1 2 3