Welcome Guest, posting in this forum require registration.
RSS Feed MembersSearch
Pages: 1 2 3
Questions de débutant
Questions de débutant Posted on [30/12/2020] à 18:30

Bonjour tout le monde,

Je prends connaissance petit à petit des règles de "Heroes of Stalingrad". Elles sont assez nombreuses, en tout cas pour un débutant.

J'ai étudié le 1er scénario, ce qui m'amène à poser 2 questions (pour l'instant! 😉 )


1- Cartes action : lorsque nous prenons des cartes action, cela se fait-il au hasard ou au choix? (j'opte pour la 1ere possibilité, mais j'ai un doute).


2- Au tour 1 du 1er scénario, au 4e point, quand Frontovik attaque, je ne trouve pas le même résultat que celui indiqué pour le calcul des points. Un dé avec un résultat de 3, auquel on ajoute la valeur de combat (+2), et réduction de 1 à cause de l'effet de l'élément de terrain, pour un total de 5. Mais si on suit ce décompte, on arrive à un total de 4. S'agit-il d'une erreur dans le livret, ou y a t'il un point de la règle que je n'ai pas assimilé?


Merci pour vos réponses.

Amicalement


Laurent

Questions de débutant Posted on [30/12/2020] à 19:43

1. Les cartes sont prises au hasard. Les cartes sont face cachée


2. Je suis au boulot et j'ai pas le livret. Mais ça doit être une erreur.

3+2-1=4 aussi selon mon arithmétique


Questions de débutant Posted on [30/12/2020] à 20:25

Merci beaucoup Axe pour tes réponses rapides.

Bon courage si tu es toujours au boulot.


Laurent

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 07:58

Je pense que l'exemple du point 4 est confus en ce sens que pour moi l'élément de terrain (celui dans lequel se trouve l'unité allemande) ne réduit pas le résultat du jet de dé.

Selon moi il faudrait lire que le dé (3) plus la puissance de feu (+2) donne 5 et que l'unité allemande à une défense finale de 5, soit défense (4) plus protection de l'élément terrain (+1). 5 d'attaque égalant 5 de défense on obtient une touche et donc un pas de perte.


– La première récompense du devoir accompli, c’est de l’avoir fait. [Albert Ier – Roi Soldat – Belgique 1875-1934]

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 17:14

Merci Stan pour ta réponse.


J'ai 2 nouvelles questions :


-1 : Une unité russe attaque une unité allemande (A) qui est sur une case adjacente à une autre unité allemande (B). Le russe lance un assaut avec un tir en mouvement. Peut-il tirer sur l'unité B et lancer l'assaut sur l'unité A?


-2 : Tirs en rafale : peut-on tirer des rafales sur la même cible?


Merci pour vos réponses qui m'aident grandement à mieux appréhender les règles du jeu.


Laurent

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 17:58

Citation de Laurent28 Le [31/12/2020] à 17:14

-1 : Une unité russe attaque une unité allemande (A) qui est sur une case adjacente à une autre unité allemande (B). Le russe lance un assaut avec un tir en mouvement. Peut-il tirer sur l'unité B et lancer l'assaut sur l'unité A?


Tout à fait.



-2 : Tirs en rafale : peut-on tirer des rafales sur la même cible?


Je ne vois pas l'intérêt de le faire puisque le principe du tir en rafale est de diviser son bonus de tir sur plusieurs cibles. Donc un tir en rafale sur une seule cible équivaut à un tir normal.


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 17:59

Juste pour info Laurent28, une version améliorée du compendium est disponible sur le site des chauds-six, ainsi que plein d'infos diverses.

N'hésite pas à aller y faire un tour.


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 18:36

Merci Guitho pour tes réponses.

Pour le tir en rafales, je comprends maintenant que ma question n'avait pas de sens 😳 (on ne peut pas diviser son bonus sur la même cible).

Je vais essayer de trouver le compendium sur le site des chauds-six, merci.


Laurent

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 18:54

J'ai téléchargé le compendium, je pense que je vais apprendre beaucoup de choses!

Par contre, y a t'il de grosses différences entre HON et HOS sur les règles de base?


Laurent

Questions de débutant Posted on [31/12/2020] à 19:24

Citation de Laurent28 Le [31/12/2020] à 18:54

J'ai téléchargé le compendium, je pense que je vais apprendre beaucoup de choses!


Cool. Mais surtout n'hésite pas à poser des questions car il y a toujours des situations pas prévues dans les règles et que, suivant dans quel camp on se trouve, on peut interpréter de différentes manières.



Par contre, y a t'il de grosses différences entre HON et HOS sur les règles de base?


Non aucune.

Dans HoS il y a la règle pour les cases décalées, sinon ce sont exactement les mêmes règles.


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant Posted on [01/01/2021] à 06:39

Comme tout a été bien dit clairement, je n'ajouterais qu'une chose.

La règle de HoS étant plus récente que la dernière version téléchargeable de HoN, elle tient compte d'améliorations et précisions de règles et donc on y trouve souvent réponse à ses questions.

Le compendium reste toutefois un "must have" pour des règles pratiquement complètes.


– La première récompense du devoir accompli, c’est de l’avoir fait. [Albert Ier – Roi Soldat – Belgique 1875-1934]

Questions de débutant Posted on [01/01/2021] à 12:06

Merci Guitho et Stan, et bonne année à tous les deux.

Donc, avec la règle de HOS, la compendium de HON, et vous deux, je crois que je vais trouver réponses à toutes mes questions! 😉 😉


Laurent

Questions de débutant Posted on [01/01/2021] à 12:28

Citation de Laurent28 Le [01/01/2021] à 12:06

Merci Guitho et Stan, et bonne année à tous les deux.

Donc, avec la règle de HOS, la compendium de HON, et vous deux, je crois que je vais trouver réponses à toutes mes questions! 😉 😉


😆


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant Posted on [02/01/2021] à 15:37

Bonjour,


Une question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse : peut-on utiliser le tir de suppression sur un tir en rafales?


Hier première partie avec mon épouse, ça s'est soldé sur un match nul sur le scénario 1… Il va falloir qu'on apprivoise le jeu! (d'ailleurs nous avons oublié de jouer les tirs de suppression). Il semblerait que ma femme préfère ce jeu à Mémoir'44. C'est plutôt rassurant car je manque d'adversaires sinon.


Laurent

Questions de débutant Posted on [02/01/2021] à 16:32

Citation de Laurent28 Le [02/01/2021] à 15:37

Une question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse : peut-on utiliser le tir de suppression sur un tir en rafales?


Oui c'est tout à fait possible.



Hier première partie avec mon épouse, ça s'est soldé sur un match nul sur le scénario 1… Il va falloir qu'on apprivoise le jeu! (d'ailleurs nous avons oublié de jouer les tirs de suppression). Il semblerait que ma femme préfère ce jeu à Mémoir'44. C'est plutôt rassurant car je manque d'adversaires sinon.


Perso je trouve que Heroes offre plus de possibilités que mémoire 44.

Et vous êtes dans quelle coin ?


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant Posted on [02/01/2021] à 16:52

Citation de guitho1974 Le [02/01/2021] à 16:32


Citation de Laurent28 Le [02/01/2021] à 15:37

Une question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse : peut-on utiliser le tir de suppression sur un tir en rafales?


Oui c'est tout à fait possible.


Merci Guitho pour ta confirmation. Je m'en doutais un peu, car le jeu est tellement réaliste que cette possibilité ne pouvait pas être écartée.



Hier première partie avec mon épouse, ça s'est soldé sur un match nul sur le scénario 1… Il va falloir qu'on apprivoise le jeu! (d'ailleurs nous avons oublié de jouer les tirs de suppression). Il semblerait que ma femme préfère ce jeu à Mémoir'44. C'est plutôt rassurant car je manque d'adversaires sinon.



Perso je trouve que Heroes offre plus de possibilités que mémoire 44.

Et vous êtes dans quelle coin ?



Tu as raison, Heroes offre plus de possibilités que mémoire44, dans lequel on est dépendant des cartes que l'on a en mains. Mais ça reste, à mon sens, un très bon jeu quand même.

Nous sommes en Eure-et-Loir.


Laurent

Questions de débutant Posted on [04/01/2021] à 10:49

Bonjour,


J'ai une nouvelle question, ou une confirmation :


Elle concerne les options de matériel. Dans la règle, il est spécifié : seules les unités portant les bandes colorées spécifiques à la tuile de recrutement où l'option de matériel est placée peuvent en bénéficier.


Dans le scénario 2, les Allemands ont l'option Ammo. Les bandes colorées correspondent au Horch 901. Mais en page 24, il est indiqué que les munitions sont réservées à l'infanterie.

Les Russes ont l'option grenade. Les bandes colorées ne correspondent à aucune unité.


Dans les 2 cas, s'agissant de bandes colorées génériques, est-ce que toutes les unités peuvent en bénéficier?


Merci pour vos éclaircissements.


Laurent

Questions de débutant Posted on [04/01/2021] à 11:19

Toutes les unités de la tuile de recrutement peuvent bénéficier de ces options. Seulement ce sont des munitions et grenades qui ne peuvent être utilisées que par l'infanterie. Ta jeep ne peut pas jeter des grenades ou utiliser des munitions d'armes légères.


La couleur de l'option ne compte que pour l'emplacement, une fois sur la tuile tout le monde de la tuile à l'opportunité d'en profiter (si le type d'unité est adapté )


À noter pour plus tard, les options posés sur la tuile de recrutement d'un officier bénéficie à toute les unités sous ses ordres (donc souvent toute ton armée )


Questions de débutant Posted on [04/01/2021] à 11:41

Citation de Laurent28 Le [04/01/2021] à 10:49

Elle concerne les options de matériel. Dans la règle, il est spécifié : seules les unités portant les bandes colorées spécifiques à la tuile de recrutement où l'option de matériel est placée peuvent en bénéficier.

Dans le scénario 2, les Allemands ont l'option Ammo. Les bandes colorées correspondent au Horch 901. Mais en page 24, il est indiqué que les munitions sont réservées à l'infanterie.

Les Russes ont l'option grenade. Les bandes colorées ne correspondent à aucune unité.

Dans les 2 cas, s'agissant de bandes colorées génériques, est-ce que toutes les unités peuvent en bénéficier?


Oui il s'agit de bandes colorées génériques utilisables par toutes les unités russes ou allemandes.

Elles sont donc utilisables par les unités de la tuile de recrutement sur laquelle est attachée cette option.


Par exemple, sur le scenario 5, la tuile de panzergrenadiere à bandes beiges/noires a des AMMO qui ne seront utilisables que par les unités de cette tuile. Les unités de la tuile de panzergrenadiere à bandes bleues/noires ne pourront pas les utilisées.

Les options utilisables par toutes les unités sont celles attachées à une tuile de commandement (toujours sur le S5, les grenades sont attachées aux commandements russes et allemands et donc utilisables par toutes les unités).


Dernier point : Les AMMO sont utilisables par toutes les unités, la seule restriction est qu'on ne peut les utiliser que pour tirer sur des unités d'infanterie (C'est la couleur orange de la case sur le pion AMMO qui le détermine).


http://les-chauds-six-hon.e-monsite.com/

Questions de débutant Posted on [04/01/2021] à 13:08

Oups. Pour le dernier point j'ai donc dit une bêtise. Bien vu guitho


Pages: 1 2 3